Saumon raphye sera absente des marchés du 28/03 au 10/04  inclus

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mai 2, 2022
Apéro Dinatoire

Si vous le souhaitez, je peux organiser vos apéros dinatoire. Me contacter par téléphone pour un devis. Minimum 15 jours avant l'évènement.

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juin 12, 2023
Quelle est l'origine du saumon ?

L'origine, le saumon Atlantique provient des rivières et des mers du Nord de l'Europe et de l'Océan Atlantique. Dans le milieu sauvage, le saumon Atlantique est devenu rare. Quelque part en 1965 l'élevage du saumon a démarré, d'abord en Ecosse et en Norvège.

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septembre 19, 2022
Marché de Blaye

Marché les mercredi et samedi de matin de 8h à 12h30 Blaye Blaye vous propose un marché traditionnel les mercredi et samedi matin toute l'année. L'avenue principale de la ville s'anime de commerçants ambulants qui s'ajoutent à vos commerces permanents ! Retrouvez les producteurs locaux, les poissonniers, bouchers et charcutiers, les primeurs, les fromagers, les […]

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septembre 6, 2022

Petite Histoire                   Le Saumon fait partie de la famille des Salmonidés, comme la truite. Il tire son nom du latin « Salmo » qui veut dire « Saute ». Ce nom lui a été attribué au vu des sauts d’obstacles que font les saumons durant leur […]

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janvier 10, 2022
Histoire de notre Food truck

Je m'appelle Raphaële Cela fait plus de 12 ans que nous pratiquons la fumaison du saumon et au fil du temps nous avons acquis un savoir faire et une technique bien a nous. Nous faisions au départ du saumon fumé pour les repas de fin d'année en famille, ou a d'autres occasions entre amis. Puis […]

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décembre 26, 2021
Des infos sur le saumon de Saumon Raphye et ses produits

Saumon Raphye est une marque de saumon fumé de haute qualité avec un fumage artisanal qui garde le goût authentique du saumon. Sa fondatrice , fille de restauratrice, combine la bonne cuisine à la noblesse du saumon fumé. Découvrez les produits phares de la maison Raphye. Le saumon fumé en tranche de 200 g de Saumon […]

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décembre 5, 2021
Saumon fumé artisanal, tout savoir sur le sujet !

Le fumage de poisson est une tradition culinaire qui fait son grand retour pour le plus grand bonheur de ceux qui prônent le « manger sain ». Le saumon est le poisson le plus adéquat pour le fumage à cause de sa chair ferme et grasse. Fumé de façon artisanale, le saumon est délicieusement exquis et s’accompagne […]

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Sur les marchés :  le 2er et 4ème jeudi du mois à Izon (matin) et le 1ème et 3ème jeudi à Branne (matin).

  1 er et 3 eme Samedi  matin  Saint Germain du Puch
2eme et 4 eme samedi matin a TRESSES

le 3 éme dimanche du mois marché de Grézillac

le 1 éme,  2 éme, et 4 éme  Dimanche du mois,  Marché de Vayres.