!!  saumon raphye sera fermé du 29 juillet au 31 aout  !!

Blog

27 juin 2024
Saumon Fumé

Les filets de saumon sont levés avec un couteau très tranchant pour une coupe net Ensuite ils sont mis au sel avec du sel de Guérande, plusieurs heures selon le poids des filets. Après le salage, il faut laver et sécher les filets de saumon, et laisser les filets ce reposer une nuit. Viens alors […]

12 mai 2024
Le déroulement des marchés

Vous me retrouver sur les marchés , alterné chaque semaine1 ère semaine: Jeudi matin marché de Izon. Vendredi matin, marché de Pompignac Samedi matin, marché de St Germain du Puch Dimanche matin, marché de Vayres. 2 éme semaine: Jeudi matin, marché de Branne Samedi matin, marché de Tresses Dimanche matin, marché de Génissac. Mes produits […]

12 juin 2023
Quelle est l'origine du saumon ?

L'origine, le saumon Atlantique provient des rivières et des mers du Nord de l'Europe et de l'Océan Atlantique. Dans le milieu sauvage, le saumon Atlantique est devenu rare. Quelque part en 1965 l'élevage du saumon a démarré, d'abord en Ecosse et en Norvège.

6 septembre 2022
La petite histoire

Petite Histoire                   Le Saumon fait partie de la famille des Salmonidés, comme la truite. Il tire son nom du latin « Salmo » qui veut dire « Saute ». Ce nom lui a été attribué au vu des sauts d’obstacles que font les saumons durant leur […]

2 mai 2022
Apéro Dinatoire

Si vous le souhaitez, je peux organiser vos apéros dinatoire. Me contacter par téléphone pour un devis. Minimum 15 jours avant l'évènement.

10 janvier 2022
Histoire de notre Food truck

Je m'appelle Raphaële Cela fait plus de 12 ans que nous pratiquons la fumaison du saumon et au fil du temps nous avons acquis un savoir faire et une technique bien a nous. Nous faisions au départ du saumon fumé pour les repas de fin d'année en famille, ou a d'autres occasions entre amis. Puis […]

26 décembre 2021
Des infos sur le saumon de Saumon Raphye et ses produits

Saumon Raphye est une marque de saumon fumé de haute qualité avec un fumage artisanal qui garde le goût authentique du saumon. Sa fondatrice , fille de restauratrice, combine la bonne cuisine à la noblesse du saumon fumé. Découvrez les produits phares de la maison Raphye. Le saumon fumé en tranche de 200 g de Saumon […]

5 décembre 2021
Saumon fumé artisanal, tout savoir sur le sujet !

Le fumage de poisson est une tradition culinaire qui fait son grand retour pour le plus grand bonheur de ceux qui prônent le « manger sain ». Le saumon est le poisson le plus adéquat pour le fumage à cause de sa chair ferme et grasse. Fumé de façon artisanale, le saumon est délicieusement exquis et s’accompagne […]

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2eme et 4ème jeudi du mois sur le marché de Izon (matin) 8h00 a 12h30

1ème et 3ème jeudi sur le marché de  Branne (matin) de 7h30 a 12h30

le vendredi sur le marché de Pompignac (matin) 7h30 a 13h00

1 er et 3 eme Samedi sur le marché de  Saint Germain du Puch (matin) 8h00 a 12h30

2eme et 4 eme samedi sur le marché de TRESSES (matin) 7h30 a 13h00

1 er et 3 eme   Dimanche du mois sur le  Marché  de Vayres. (matin) 8h00 a 12h30

Le   2 eme  Dimanche du  mois sur le marché de Génissac (matin) 8h30 a 12h30

Le dernier dimanche du mois sur le marché de Cabara (matin) 8h30 a 12h30